VOLEIBOL

LA PERSONA MÁS HUMANA Y EL EJEMPLO A SEGUIR: KIKE

SENIOR FEMENINO 2ª DIVISIÓN

14 DE ABRIL DE 2024
Despedida del senior b con derrota en casa del segundo clasificado 3-1, un equipo muy compacto donde ninguna jugadora sobresalía sobre otra pero se notaba un grupo muy trabajado con una excelente defensa y bloqueo, contentas xk jugaron las menos habituales menos en el tercer set que por consenso me dijeron que no hiciera rotaciones y saque a las más habituales y lo ganamos, nosotros no nos jugábamos nada, pero ellas se jugaban ser segundas o terceras y la necesidad implica intensidad y ese fue nuestro lastre, el año que viene más y mejor.

07 DE ABRIL DE 2024
Gran partido de las chicas hoy que se enfrentaban al cuarto clasificado y que nos barrió de la pista a la ida y paún no siendo un partido brillante sí que jugaron un partido muy serio y donde nunca dejaron de creer a diferencia de otros partidos.
Empezaron muy enchufadas , sin casi errores y un gran K1 acompañado de una gran defensa hizo que nos lleváramos el primero con gran solvencia.
El segundo empezó diferente, el rival subió la intensidad y lo sufrimos, eso y que ya llevábamos más saques fallados en 10 puntos que en todo el set anterior hizo que el set fuera parejo durante todo el puntaje, desaprovechamos 3 bolas de set y al final eso se acaba pagando y claro, perdimos 27-29, el tercero para olvidar, no salía nada, empezábamos a fallar en rece y claro el K1 desapareció, no aprovechamos ninguna free y nos barrieron de la pista con un sonrojante 14-25.
En el cuarto empezaron a aparecer los fantasmas del pasado y empezamos 0-4, pero como he dicho antes y no como otras veces nunca dejaron de creer y lucharon como jabatas e igualamos el tanteo poco a poco y con un 22-22 y los nervios a flor de piel, un cambio de la colocadora al saque hizo que consiguiéramos 3 puntos seguidos, ganando 25-22.
Ya, en el quinto y con el objetivo cumplido salieron todas las jugadoras que menos participan y aun así se lo llevaron por un 15-11,
Muy contento con el trabajo de las chicas hoy y
PERMANENCIA CONSEGUIDA MATEMÁTICAMENTE

17 DE MARZO DE 2024
Partido horrible, posiblemente el peor de la temporada donde torre b rompe su racha de 3 derrotas seguidas a nuestra costa endiosándonos un 0-3 que duele mucho y no por el resultado si no por las formas, es imposible ganar un partido donde se fallan más de 20 recepciones y cuando digo se fallan es que dan a la pared, en el suelo o a la red, o sea que no hay ni colocación y remate por cuatro inexistente, en fin este finde de semana nos jugamos el todo por el todo en Móstoles también he de decir que llevamos de los últimos 4 entrenamientos sin colocadoras del equipo, en fin es lo que hay…

10 DE MARZO DE 2024

Partido vital contra un equipo de nuestra liga y que solventamos con un 3-1 a nuestro favor, ya les ganamos en la ida 1-3 pero parece que nadie quiere bajar y parecía otro equipo al que nos enfrentamos en la ida con un par de refuerzos que nos dieron mucha guerra, primer set para olvidar en el que no funcionó nada, sobre todo la defensa, con cuatro cambios en el segundo set donde tuvimos que tirar de la colocadora junior( nuestra Segunda colocadora estaba lesionada) y de una 4 del juvenil( ya que una de las que teníamos llevaba 2 semanas sin entrenar y la otra llevaba todo el día vomitando), nos fuimos rápido en el marcador con un margen de 10 puntos de diferencia hasta el punto 20 donde se enconen los brazos y empezaron a remontar hasta ponerse solo 1 abajo 23-22, pero un buen saque y un buen k2 hizo que nos lleváramos el set por 25-23, el tercer set tuvo poca historia ya que funcionó de maravilla el saque, recepción y defensa, suficiente para llevárnoslo por 25-13, ya en el cuarto seguimos con la misma tónica y nos pusimos rápido 17-5, pero como cada vez nos parecemos más al atlético de Madrid nos empeñamos en dar vida al rival hasta llegar a un marcador de 23-21, o sea un parcial de 6-16 que nos hizo pensar en lo peor viendo la dinámica del juego, pero un arreón final hizo que nos lo lleváramos por 25-21.

Victoria importantísima que nos aleja del descenso directo en 8 puntos y 5 en la fase de promoción quedando 12 en liza, aún así no nos podemos confiar xk dentro de 2 semanas tenemos otro duelo directo con nuestro inmediato perseguidor y que si perdemos se pondrán a 2 puntos quedando 6 en juego, pero el calendario ha querido que nuestros dos últimos partidos sean contra el primero y tercero de la clasificación , como bien dijo un entrenador que todos conocemos ”partido a partido” y a ver si pescamos algo la semana que viene en casa contra el 5 clasificado.

25 DE FEBRERO DE 2024

El senior b vuelve a encontrar la senda de la victoria por 3-0 contra el último clasificado, pudieron jugar todas y sobre todo las menos habituales jugaron  set y medio como mínimo, aún así el juego no fue nada bueno, nos sigue faltando ataque y confianza y jugando así vamos a sufrir con las de arriba aunque de este equipo uno se puede esperar cualquier cosa tanto para lo bueno como para lo malo, me quedo con lo positivo que es la victoria y lo demás ya vendrá y a seguir trabajando lo que nos queda.

11 DE FEBRERO DE 2024
Espantoso partido y me quedo corto, yo creo hemos vendido la piel del oso antes de cazarlo, después de tres partidos excelentes con equipos que eran superiores nos enfrentábamos al penúltimo clasificado convencidas de traernos los tres puntos…. Pero parece que nos contagiamos del juego del rival y así nos ha ido, varapalo enorme para nuestras aspiraciones de seguir en segunda aunque todavía disponemos de un colchoncito pero a veces pienso que sería mejor entrenar la mente que la técnica o táctica, totalmente fuera del partido en el primero, Segundo y cuarto set, solo el tercero nos dio un halo de esperanza pero fue un espejismo, falta de competitividad, de Sangre y garra unido a más de 20 ataques a la red o fuera nos condenaron, pero lo que más me enerva de esos remates  fallados es que eran timoratos, sin fuerza, no hay excusa o cambiamos de mentalidad y me incluyo o vamos a sufrir, infinidad de cambios en el partido para ver si dábamos con la tecla, pero nada, de mal en peor, en fin, el martes charla y a ver sin reconducíamos la situación.

28 DE ENERO DE 2024
El senior b pierde 3-1 contra Leganés en un muy buen partido de las chicas que lucharon contra un Leganés totalmente nuevo al que ganamos en casa 3-2, un Leganés lleno de junior y juveniles que pegaban hostias como panes, pero muy contento con el equipo que nunca se rindió y que desaprovechamos un 16-20 en el segundo set para ponernos con 0-2, pero al final cedimos por un ajustado 27-25, dimos la talla en todos los sets y les metimos miedito en el cuerpo, una defensa impenetrable les hizo sudar sangre para puntuar, pero al final la calidad en su k1 y un saque que nos hizo mucho daño hizo que cediéramos, pero muy contento, esta es la línea que hay que seguir en los siguientes partidos.

21 DE ENERO DE 2024
Otro partido muy mediocre de las chicas del senior b donde la falta de contundencia en defensa y en ataque nos abocó a un 1-3 del de, sinceramente el rival no era mejor que nosotros pero nuestra debilidad mental nos puede en los momentos decisivos, en el cuarto set con 23-23 un saque a la red y una recepción a la pared acabó con nuestras esperanzas de puntuar, las ausencias nos lastran, tanto la semana pasada como esta solo una colocadora y diferente, en un puesto tan decisivo no poder dar descanso a la susodicha por cansancio o por bloqueo mental nos mata y eso unido a que nuestra mejor central se pierde lo que resta de temporada por la rotura de un dedo nos augura un futuro nada halagüeño, en fin a seguir trabajando pero ya van 4 derrotas consecutivas que minan la moral a cualquiera pero lo dicho , solo nos queda que trabajar y trabajar tanto a nivel colectivo, a nivel de juego y a nivel mental.

14 DE ENERO DE 2024

Buen partido de las chicas del senior b, pero insuficiente, nos enfrentábamos a uno de los cocos e íbamos con tres bajas importantes, 2 centrales y una colocadora, tuvimos que reinventarnos y poner a una opuesta de central y fue de lo mejor del partido, aun así perdimos 0-3 con parciales muy ajustados 20-25; 24-26;22-25

La pena fue el segundo set que fuimos incapaces de cerrarlo con un 24-21 a favor, en fin nos queda toda la segunda vuelta para pulir cosillas y conocernos mejor ya que el equipo es totalmente nuevo

03 DE DICIEMBRE DE 2023

El senior b se impone 3-1 contra un rival directo, Móstoles, excepto en el tercer set donde las dejamos a 10 puntos el equipo no desplegó su potencial, como era de esperar (y no debería ser así) y con solo 2 cambios el equipo bajo la eficacia en el cuarto set, yendo a remolque durante todo el set, incluso llegaron a escaparse de cinco puntos pero una reacción al final hizo que nos lleváramos ese cuarto set con un ajustado marcador de 29 a 27.

Muchas cosas que mejorar todavía pero bueno el balance no está siendo malo con cinco victorias y cuatro derrotas por ahora, los siguientes dos partidos son contra el primero y segundo clasificado por lo que habrá querrás trabajar duro para ver si pescamos algún punto.

26 DE NOVIEMBRE DE 2023

Peor partido de la temporada de las chicas del senior b que cae contra torre b 3-1, 19 saques fallados con una recepción que no llegaría al 10% de eficacia hizo que fuera imposible traerse algo positivo de nuestra visita, seguiremos trabajando para que este pasito hacia atrás se convierta en dos hacia delante.

18 DE NOVIEMBRE DE 2023

Gran partido de nuestras chicas donde ya se ven mas acoplamiento entre ellas

Majadahonda 1-3 CV Villalba 3

Tres puntitos de oro contra un rival directo, el próximo domingo partido muy difícil contra torre b, uno de los gallitos de la liga

05 DE NOVIEMBRE DE 2023
Senior b femenino gana 0-3 contra el colista, partido que presumiblemente nos iba a servir como preparación para el partido duro de la semana que viene contra Sanse, pero por el contrario no se vio nada y nos salvó el saque , ataque inexistente, recepción mala, poca intensidad, pocas ganas y pobre juego con fallos infantiles que nos pudo costar el tercer set ya que levantamos un 19-24 y así darles el primer set de toda la liga al equipo local, en definitiva mucho hay que mejorar para poder hacer frente a los verdaderos cocos de la liga y que están por venir, solo los queda que  trabajar, trabajar y trabajar.

29 DE OCTUBRE DE 2023
El senior b gana 3-1 a Chamartín y se lleva 3 puntitos de oro, partido con dos partes bien diferenciadas donde no hubo rival en los dos primeros sets, pero en el tercero el rival subió el nivel y aun así tuvimos 3 bolas de partido con 24-21 que no supimos aprovechar ya que los nervios y dudas empezaron a aparecer, el cuarto set empezó muy igualado hasta que pegamos un estirón al final para ponernos 24-20 desaprovechando 2 bolas de partido, pero no la tercera, se notaron los nervios al final porque se remató a no fallar en vez de a puntuar aun así muy contento con las espartanas ya que cada partido van subiendo el nivel y seguimos teniendo muchísimo margen de mejora, nos quedan partidos muy difíciles contra equipos con mucho nivel, pero seguro que daremos guerra y tendrán que sudar para ganarnos
08 DE OCTUBRE DE 2023
El senior b debuta en casa con una sufrida victoria ante uno de los gallos a priori del grupo, un 3-2 que podía haber sido perfectamente un 3-1, empezamos muy flojas lastradas por una pésima recepción y por ende el ataque no fue lo fluido que era de esperar, el acierto en el saque y luna ligera mejora en la recepción hizo el juego mucho más fluido, lo que nos llevó a adjudicarnos el segundo set, ya en el tercero las chicas más acopladas y una excelente colocación en la pista hizo que nuestro rival solo llegara a 13 puntos en ese set, en el cuarto, juego muy parejo y el marcador ajustado en todo momento hasta que nos despegamos de 4 puntos mediado el set, pero otra vez la recepción hizo que encajáramos 6 puntos con la misma jugadora, tirando de casta llegamos a empatar a 23 puntos, pero malas decisiones en los momentos finales hice que cayéramos por un 23-25, pero las chicas se repusieron de ese mazazo e hicieron un fabuloso  5set dejando al rival en 10 puntos, gran bálsamo con este partido antes del parón, las chicas cada vez entrenan  y se conocen mejor ya que de las 14 que somos 9 son nuevas, con mucha ilusión por el amplio margen de mejora que tenemos afrontaremos el resto de partidos.

30 DE SEPTIEMBRE DE 2023

El senior b paga la novatada de debutar en segunda contra un buen equipo como es San Fernando, un 3-0 que nos sirve para ver la realidad de esta liga ya que Nadie regala nada y nos enfrentamos a jugadoras con una amplia experiencia en esta categoría , esto unido a que más de la mitad del equipo es nuevo y nos falta acoplamiento entre nosotras y una recepción regular que nos imposibilitó jugar con los centrales nos abocó al resultado ya sabido.

Lo bueno es que tenemos un amplio margen de mejora y que no desaprovecharemos.