VOLEIBOL

LA PERSONA MÁS HUMANA Y EL EJEMPLO A SEGUIR: KIKE

INFANTIL FEMENINO 3ª DIVISIÓN

14 DE ABRIL DE 2024

Infantil B vence 3-0 a Los Negrales en el último partido de liga, y evitamos playOff descenso.

Tratando de probar la teoría de Guardiola del equipo más descansado pierde 😝, el día previo hicimos un amistoso de 6 sets en Guadarrama.

Hoy en el mejor partido de todo el año, no dimos opción al rival, con parciales holgados de 10 puntos de diferencia en todos los sets.
Ha terminado la liga, y ahora debe empezar lo bueno.

06 DE ABRIL DE 2024

Inf B vence 2-3 en Torrelodones.
Partido dominado hasta final del 3º set, que por demérito nuestro no acabó 3-0 a favor.
Terminamos sacando una victoria en un 5º set que perdíamos 8-3.
Seguimos jugando con poco sentido:
A destacar un par de conceptos como buscar más ataques y arriesgar a en un par de saques cortos que a la postre nos dieron la victoria.

23 DE MARZO DE 2024

Inf B caímos derrotadas 1-3 en casa de Moralzarzal C:
Partido intenso e igualado,  con parciales de 25-16/16-25/25-21/26-24
Quizás el partido más completo del año, pero con la tónica habitual de hacer la guerra por su cuenta y de no creer en el trabajo del día a día.
Como característica de un partido infantil de 1º año: Apuntar que el 2º set comenzamos ganando 0-12 y casi nos empatan.
Llegamos a dejar botar como 6-7 freeball bombeados sin llegar ni a darlos....lógicamente en momentos claves, muy sintomático el punto de set a favor que desperdiciamos en el 4º set por dejar botar un freeball fácil.
Nuestra mejoría en saque, recepción y en ataque (donde nuestra altura empieza a marcar diferencias) nos hace poder luchar todos los set, pero se ve empañada por nuestro muy deficiente 1º toque, nuestras dificultades al colocar y nuestro baja actitud grupal en momentos clave.

02 DE MARZO DE 2024

Victoria por 3-0 frente a un flojo pozuelo.

Tras la nevada y el vaciado de público en el pabellón tras el partido del senior, ambiente gélido que se trasladó al juego y durante el 1ºset nos costó mucho entrar en juego y acumulamos numerosos errores sencillos que mantenían las opciones de pozuelo.
Solo una buena rotación nuestra al saque rompió el set y lo dejó en el 25-20 final.
2º y 3º set nuestro saque mejoró y también nuestros remates, que no daban opción a pozuelo. En ambos set pozuelo no fue capaz de pasar de 13 puntos.
Difícil hablar de nuestro nivel cuando el rival en infantil de 1ºaño no es capaz de devolver balones y mantiene una recepción de 3 jugadoras.

25 DE FEBRERO DE 2024

Inf B sale derrotado 1-3 contra un equipo todavía imbatido y con solo 8 sets perdidos.

Hasta el momento el partido con más emoción y "calidad" de todos.

Salvando el 1º set que no tuvimos ninguna opción 13-25.

Logramos asustar al rival en 2º set que remontamos y finalmente ganamos por 20-25.
3º y 4º set fueron muy igualados y tensos, finalmente perdidos 25-21.
Como es el deporte, cuando pones en dificultades a los equipos, estos comienzan a no atacar ni sacar con la misma calidad, fruto de su pérdida de confianza.
Sin duda el partido con más ataques por ambas partes, incluso Bloqueos!!!
Hasta aquí lo positivo. Personalmente he terminado muy disgustado con el equipo. Solo preocupado en el resultado, cada una haciendo la guerra por su cuenta y una baja calidad técnica y sobre todo táctica.
Si hubieran creído más en sus compañeras y hubieran estado más concentradas en realizar un trabajo de mediana intensidad pero constante, guardando las posiciones (como trabajamos en todos los entrenamientos), otro gallo nos hubiese cantado.
Muy descontento, así no me hubiera gustado ganar hoy al líder y nos hubiera hecho un flaco favor.

18 DE FEBRERO DE 2024

Inf B, volvió a darse un madrugón para ganar 3-0 en casa al colista Pozuelo C.
1º Set muy frío y con numerosos errores de todo tipo de nuestra parte que apunto nos cuesta el set.
2º y 3º set apenas tuvieron historia, donde a Pozuelo C le costó mucho devolver nuestra jugadas, y a nosotros también nos costo más de la cuenta generar ataques. Los parciales hablan por si solos: 25-20; 25-13; 25-10
Partido que se resolvió prácticamente con el saque.
Nos espera el líder la semana que viene

11 DE FEBRERO DE 2024

Inf B gana 1-3 en Amorós blanco que es penúltimo en tabla. Como decía “carrascal” en telediario de Antena3…”yo pongo los parciales y suyos son las conclusiones “
25-14/ 10-25 / 9-25 / 5-25
Nefasto 1set fallado todo. Y resto de set ganamos con el saque.
Se pudieron ver mejoras aisladas en dirección y potencia de saque y en algunos remates

27 DE ENERO DE 2024

Inf B ganó 0-3 al Escorial

La visita a la villa y corte del Escorial, se saldó con una partido que casi nos complicamos.
El Escorial se pasó 2 set intentando coger nuestro saque,.
El 3 set también lo dominamos pero con el marcador muy ajustado debido a los numerosos errores fruto
(yo que se de qué 😝).
Salvo al saque, no sufrir y dominar, nuestro partido no fue bueno. Partido de mucho free-ball que por una cosa y otra no logramos terminar en remate.
Bueno, por un rato nos pudimos sentar en la silla de Felipe II

20 DE ENERO DE 2024

Inf B pierde 3-1 contra Negrales

Otro partido sin árbitro.
Partido muy igualado que pudo caber cualquier resultado.
Supongo que partido intenso y bonito para el público, pero para mí:
- partido muy flojo de las nuestras, comenzamos con mucha desgana.
- partido difícil de hacer entender a las jugadoras que su actitud es muy floja porque luchan los balones, los rallys son eternos, y parece que hay mucha emoción en todas las jugadas, pero esto esconde una nula preparación y concentración previa.
A favor: por primera vez enseñamos saques muy agresivos. (pero fruto del arrebato y sin cabeza)
y que le competimos a casi cualquier equipos (veremos si es cierto cuando nos enfrentemos al líder y al potente saque de Majadahonda.
En contra: queremos ganar a cualquier costa y se nos olvida trabajar con paciencia.
Cuando tengamos un mínimo de control de bola, empezaremos de verdad a competir.
De momento mucho descontrol que a veces cae de cara y otra muchas....
Yo sigo con mi Plan.

13 DE ENERO DE 2024

Inf B vence 3-1 a Torrelodones B.

Sin duda el mejor partido del año 🤔, bueno también de la temporada. 😝
Mejoramos mucho la recepción, la defensa y la construcción de ataques.
Ya hacemos seudo-ataques y eso hace más divertidos los partidos.
Partido muy igualado, en general dominado por Torrelodones.
Torrelodones es un equipo ordenado, más hecho que el nuestro, pero sin armas poderosas y eso le hizo venirse abajo en jugadas clave, donde nosotros estuvimos más valientes, serenas y con el colmillo afilado.
Nos queda mucho, pero rivales como este y actitud como la de este partido, es la queremos todos los días.

16 DE DICIEMBRE DE 2023

Inf B pierdes 3-0 vs Moralzarzal C.

A pesar del resultado, puede que fuera el partido más completo del año.

Intentamos construir en todo momento y tuvimos opciones de ganar 1º y 2º set, pero aún no tenemos armas suficientes para controlar el partido y buscar los huecos de las rivales.
Esta es la idea buscada en los partidos.
Mejora en el saque y también en el 1º toque, aunque se empieza a marcar cada vez más las contribuciones más desiguales

02 DE DICIEMBRE DE 2023

Inf B pierde 3-0 en Majadahonda.

En el 1set Majadahonda jugó una partida corta de pinball.
En el 2 set cambiamos al béisbol y aunque lo intentamos no conseguimos ningún homerun.
El 3 set mejoramos, pero a pesar de ir por delante caímos 25-23.
Más allá de ésta anecdótica crónica. Majadahonda exhibió un saque muy potente con poco juego, pero nuestra recepción es muy floja.
Quizás el peor partido del año sobre todo porque no fuimos fieles a nuestro estilo.
La mayoría de equipos de esta liga están más desarrollados técnicamente, pero también la mayoría carece de la altura y trabajo por buscar la bola alta. Actualmente estamos mucho menos enfocados en ganar q los demás equipos y más en nuestra proyección. Hasta el momento también estamos menos preparados para poder buscar esas victorias.

26 DE NOVIEMBRE DE 2023

Inf B. Gana 3-1 a Amorós Azúl.
En parte, debo dar las gracias a Piru por hacerme levantarme a las 6:30 y ya se sabe "a quien madruga..."😝
Salimos frías, también con la alineación más nobel.
Dado el fresquito de la mañana y la cara de sueño decidimos prolongar el 2º set hasta un 34-32 que ayudó a despertarnos.
Y como ya habíamos roto a sudar, ganamos el 3º, y en el 4º tuvimos que remontar, lo que trajo bonitas jugadas y un final de partido muy emocionante.
Mejorar hemos mejorado. Sobre todo el saque, el orden que impartieron las colocadoras y la entrega en el campo.
Todavía no entrenamos demasiado bien, y nos cuesta construir (también por técnica, pero sobre todo tenemos querencia psicológica por el saque y volea).🤷🏻♂️
Hoy he tirado más tiempo de las mejores colocadoras, cambiando menos ahí y eso también les ha ayudado mucho.
Hemos ganado a un equipo que venía 2º en la tabla (aunque hay equipos que me gustan mucho más).
Seguimos insistiendo en construir, construir y construir jugadas y lo demás ya llegará.
El lunes daré baño y masaje, pero el Martes volveremos a entrenar

04 DE NOVIEMBRE DE 2023

Infantil B, piede 0-3 contra el líder.

Un rival bastante hecho, sobre todo a nivel de saque (al menos 4 niñas con un buen saque en salto) y buena construcción.

Es verdad que ningún equipo tiene un ataque problemático (se limitan a golpear la bola):
A este respecto saque y control en la construcción son determinantes.
Y eso es lo que nos falta.
Empezamos a querer construir, y eso nos genera muchos errores...pero ese es el camino.
Ayer tuvimos algo de miedo en construir y regalamos demasiados balones.
Seguimos buscando el camino en los entrenamientos.

Inf b gana su 1ºpartido 0-3 en Pozuelo.
Poco que contar. Un partido malo ante un rival muy flojo.
Estuvimos dormidas ante un rival q no nos obligaba y despistadas xq al lado y sin cortina esta jugando el inf A.
Bueno solo el calentamiento para nuestras niñas ya es un entrenamiento.

29 DE OCTUBRE DE 2023

Inf B - pierde 2-3 contra Amorós B.
Contento con la mejoría del equipo en construcción de juego.
Como todavía no tenemos control de juego, nos costó mucho jugar con un equipo muy luchador y que no construye 3 toques nunca, siempre devolviendo al 1º o 2º toque.
15-13 en tie break.
Me queda la pena de que el miedo no les dejó rematar en los últimas 2 jugadas con buenas bolas.
Es mejor perder pegando, que regalar....pero.

21 DE OCTUBRE DE 2023

Inf B cae 3-0 en Manzanares. Salvo 2set, los parciales igualados pero esconde que ellas fueron muy superiores.
Buena oportunidad de fijarnos en el camino que debemos seguir. No queremos parecernos a El Escorial, queremos superar a Manzanares