VOLEIBOL

LA PERSONA MÁS HUMANA Y EL EJEMPLO A SEGUIR: KIKE

INFANTIL FEMENINO 1ª DIVISIÓN

06 DE ABRIL DE 2024

Derrota del infa A en casa del líder en un partido en el que no nos jugábamos gran cosa. Pensando 100% en el playoff de descenso de la semana que viene, hicimos algunas pruebas para seguir buscando la mejor solución de cara a los partidos finales. 0-3 y a trabajar en el finde que viene.

17 DE MARZO DE 2024

El infa A cae 1-3 frente a VP Madrid. Derrota que certifica que jugaremos el playoff de descenso, a pesar de haber hecho un partido serio en muchos momentos. Tras ganar el primer set, hubo juego a rachas pero insuficiente para frenar al tercer clasificado. Seguimos probando cosas para ese temido doble partido y hoy hemos hecho buenos avances que nos aportan mucho. Quedan dos partidos pero solo podemos ganar una posición, así que habrá que jugársela.

10 DE MARZO DE 2024

El infa A cae en Arganzuela y prácticamente confirma que se jugará la permanencia en la fase final de descenso. Partido marcado en el calendario que a rachas se jugó bien pero que por los detalles que arrastramos de otras veces nos hacen creer al final de los sets. El primero se ganaba con claridad y no lo supimos cerrar. El segundo si fue más claro, pero tercero y cuarto, de nuevo por detalles, no conseguimos puntuar en los momentos clave. No hemos jugado mal, pero insuficiente para estos partidos cada detalle cuenta. Hay que seguir trabajando para limar esos detalles.

28 DE ENERO DE 2024

Tres puntos más para el infa A para sumar ya 17 puntos. Partido flojo de las chicas donde la debilidad del rival nos desconcentró durante el calentamiento y casi nos cuesta un disgusto. Aún con algunos conceptos del juego todavía en formación, no somos capaces de tirar de veteranía para estos partidos y en cuanto nos meten 3 saques seguidos las dudas nos arrastran a las tinieblas. Hay que mejorar la capacidad de reponerse tras el error y saber que nuestro nivel de juego es superior al que mostramos muchas veces. Partido flojo pero tres puntos de oro. Hay que seguir remando y puntuar en algún choque difícil para conseguir la permanencia matemática. A por ello!!

20 DE ENERO DE 2024

Buen partido del infa A que gana 3-1 en casa. Complicado partido contra el penúltimo clasificado pero una vez queda demostrado que en primera no hay rival fácil. Perdimos el primer set y tuvimos un rato malo en el segundo, pero las veterana tiraron de oficio y pudimos reponernos. Segundo y tercero cómodos, y en el cuarto de nuevo nos pusimos muy por debajo. Con 3-8 tuvimos que cerrar filas, apretar en defensa y sacar mucho mejor para remontar. 3-1 y nos seguimos alejando del temido descenso. Necesitamos al menos 4 victorias más para lograrlo, así que a por ello.

16 DE DICIEMBRE DE 2023

El infantil A cae en casa frente a Torrejón. Comienzo de la segunda vuelta con un partido muy complicado y donde la diferencia de juego evidenció que ahora mismo nuestra liga es otra. Parciales abultados de inicio con muchos problemas en la recepción, situación que nos impide construir y poner cada punto más nerviosas a las chicas. En el primer set supimos reponerlos al 2-9 inicial pero en los puntos finales nos faltó la frescura de otras tardes. En el segundo y tercero sets, en seguida de fueron en el marcador y jugamos a remolque con muchas dificultades. 0-3 y a pensar en lo que nos queda. Desgraciadamente también tuvimos un episodio triste, cuando ya desde el punto 4 el entrenador rival decidió no reconocer situaciones de juego tras haberse comprometido con el árbitro y conmigo... En categoría infantil, donde aún más hacemos una labor educativa, todavía quedan personajes con ese ansia por ganar, a cualquier precio ... Incluso sacando a las chicas menos potentes con 11-23 o similar. Así que hoy, ole por el resto, por los que nos tomamos cada liga como un camino de aprendizaje para cuando de veras estén preparados y sepan afrontar la agresividad que supone la competición pura. Nos vemos en la Copa

02 DE DICIEMBRE DE 2023

El infa A cae ante el líder. Buen partido de las chicas que muestran una gran evolución en este final de la primera vuelta y con garantías para afrontar la segunda parte del año. Set apretados y plantando cara al rival, peleamos los dos primeros buena parte del parcial. En el tercero, con cambio de sistema, nos pusimos 17-7 pero un gran saque de las pepineras nos igualaron para caer 23-25. Una lástima porque parecíamos superiores en ese set y que llegaríamos al 1-2. Estamos en el buen camino pero debemos saber cerrar esos parciales que desaprovechamos. Seguimos currando

26 DE NOVIEMBRE DE 2023

El infa A cae en casa del segundo. Partido muy completo de nuestras chicas que, quitando el primer set, cayeron por la mínima en los dos siguientes. En el tercero, tuvimos 4 bolas de set pero no fuimos capaces de cerrarlo. Muy buenas sensaciones de cara a la segunda vuelta donde muchos de los puntos perdidos seguro que podemos ganarlos después de Navidad.

4 y 5 DE NOVIEMBRE DE 2023

Enorme partido del infa A ante un rival directo. 1-3 en Pozuelo a domicilio nos hace soñar de cara al final de la primera vuelta. Las chicas empezaron algo frías y las locales se entonaron al saque en el primer set, colocando el https://strato-editor.com/.cm4all/uproc.php/0/Temporada23_24/3a5nov23/.Poz-Vil041123.jpeg/picture-400?_=18ba35660c8 1-0. A partir de ahí, el equipo se rehizo y nunca perdió la cara la partido yendo por delante en el marcador y midiendo los tiempos. Rápido cayó el segundo para nuestro lado y tras ello, el grupo comenzó a creerse capaz y superior al rival. Y así fue. Dos sets muy completos, con alternativas en el juego, saque duro y buscando los puntos débiles de las locales. Muy buenos tres puntos, lejos del Machado para afrontar con energía el partido de mañana, en esta jornada doble.
El infantil A cae ante Manzanares. Absolutamente sobrepasadas por el saque rival, la pelea apena ha existido. Durísimos los dos primeros sets, llegando apenas a la decena de puntos. En el tercero, con las suplentes en pista por parte del equipo local, pudimos jugar un poco más y nos acercamos hasta el 25-23 final pero una tarde muy complicada. Nos quedamos con tres puntos en este finde de doble jornada y con dos semanas por delante para preparar el siguiente partido.

21 DE OCTUBRE DE 2023

El infantil A cae en Sanse. 3-1 en un partido donde las locales se mostraron firmes desde el inicio. Con más altura que nosotras y bastante más experiencia en competición superior, el partido empezó con un 12-5 que nos mostraba la clara desventaja. En el segundo set, después de hacer algunos cambios, el grupo mejoró algo pero seguía siendo insuficiente para hacerles daño. Fue en el tercero cuando propusimos un sistema de juego distinto y arrancamos un set en una cancha muy difícil. Lamentablemente en el cuarto volvimos a bajar el nivel de juego y fuimos a remolque hasta el final. No es nuestra liga, pero es importante saber jugar estos partidos y aprender de la competición. Estaremos mucho más preparadas a la vuelta.

07 DE OCTUBRE DE 2023

El infantil A gana 3-1 en casa. Buen partido de las chicas ante un rival directo en la lucha por la permanencia. Arranque serio del equipo, jugando muy bien a ratos y dónde solo los despistes nos hacían dudar de nuestro juego. El segundo set también fue para Villalba, aunque con ese 2-0 nos hemos relajado en exceso. El tercero, con algunos cambios que no funcionaron bien, las visitantes fallaron menos y se llevaron esa manga. Sin embargo, un 21-3 de salida en el cuarto, no opción ninguna. 3 puntos que saben a gloria y nos acercan más al objetivo. Vamos

30 DE SEPTIEMBRE DE2023

Alcalá 2-infa A 3. Primera victoria de nuestras peques ante un rival directo en liga y a domicilio. Empezamos algo frías pero a partir del 15-15 supimos gestionar y conseguir el 0-1. A partir de ahí, media hora mala de nuestras chicas que no conseguían conectar rachas de saque y los nervios nos fueron sacando del partido poco a poco. A final del tercer set, con 2-1 abajo, metimos más intensidad desde fuera y empezó a funcionar el grupo de nuevo. Cuando fueron conscientes de que éramos superiores, entonces si lo demostramos en cancha. Una vez más, queda claro que es muy difícil ganar en esta categoría sin tener buena experiencia a la hora de gestionar las situaciones de estrés, sin embargo la chicas han sabido reponerse y han estado espléndidas. Abandonamos los puestos de abajo y ahora a seguir sumando.

24 DE SEPTIEMBRE DE 2023

El infa A cae 1-3 ante Alcobendas.

Mejora la sensación de juego, sobre todo en un primer set espectacular de nuestras chicas que endosaron un 25-10 a las visitantes de salida. A partir de ahí, varios ajustes de las visitantes nos bajaron esa euforia inicial y rápido se igualó el marcador. Con el 1-1 el equipo volvió a sufrir por los nervios de la propia competición sin tener apenas opción. Dos sets que nos sirven para aprender y donde no jugamos mal, pero que son insuficientes para el nivel de esta liga. La semana que viene, primer rival de la zona media baja y donde debemos intentar puntuar. Así que a trabajar duro.
Crónica de Piru

16 DE SEPTIEMBRE DE2023

El infa A cae en su visita a Torrejón. Complicada salida para arrancar en primera división, y donde la inexperiencia nos ha pasado factura. Nervios iniciales y en general un poco atenazadas ante el potente ataque rival; nuestras chicas no han encontrado ritmo de juego en ningún momento. Con un nivel de error en saque altísimo, fuimos siempre detrás en el marcador, impidiendo crear peligro a las locales. Por el lado positivo, la cantidad de jugadas que hemos finalizado con ataque, y muy positivo ver la realidad de nuestra liga y el exigente nivel que nos vamos a encontrar en los partidos, sobre todo fuera de casa. Toca currar, así que vamos a ello.